Donnerstag, 24. Juli 2014

Tortilla Chips



Du brauchst für den Teig:

125g Maismehl
100g Mehl
25g Butter
150ml Milch

Für die Gewürzmischung:

2 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
1 TL Curry Pulver
1 TL Pfeffer
1 TL Chillipulver
1 TL Paprikapulver

Und so wird's gemacht:

1. Erhitze die Milch.

2. Vermenge Mehl, Maismehl, Butter und die vorgeheizte Milch.

3. Bereite die Gewürzmischung vor und füge sie dem Teig hinzu.

4. Knete den Teig bis es homogen ist.

5.Heize den Ofen auf 220°C vor.

6. Rolle den Teig so dünn wie möglich aus. Wenn du eine Nudelmaschine hast, bekommst du so den Teig am besten hin. Wenn du keine hast habe ich hier eine für einen guten Preis rausgesucht!

7. Nun schneide den Teig in Dreiecke.

8. Steche mit der Gabel kleine Löcher in den Teig, sodass keine Blasen entstehen.
  
9. Lasse sie im Ofen für etwa 5-10 Min. backen. Dabei musst Du selber entscheiden, wann sie fertig sind. Passe gut auf, denn sie können ganz schnell braun werden. Also verlass nicht die Küche ;-)

10. Wenn Du sie noch ein bisschen würzen möchtest, mach die gleiche Menge Gewürz noch einmal und schütte sie über die fertigen Chips.

Falls du noch ein paar Dips brauchst, auf meinem Blog finden sich auch die Rezepte für Guacamole und Salsa

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen